Высокие теплозащитные свойства валяной обуви обусловливаются значительной толщиной ее стенок, малой теплопроводностью шерсти и наличием воздушных прослоек между отдельными волокнами. Отрицательным свойством является сравнительно легкая промокаемость валяной обуви, в связи с чем в последнее время ведутся работы по получению обуви с обрезиненным низом.
Валяная обувь должна соответствовать форме и размерам стопы, легко надеваться на ногу и сниматься с нее, быть удобной при носке и выдерживать длительные сроки эксплуатации.
Основы производства валяной обуви. В производстве валяной обуви используются только такие виды шерсти, которые обладают способностью к свойлачиванию с образованием более или менее плотного войлока: натуральная овечья грубая и полугрубая шерсть, заводская овечья и коровья шерсть, отходы мехового и обраты собственного производства, регенерированная шерсть, козий пух.
Процесс изготовления валяной обуви включает подготовку сырья, составление смески, изготовление основы, валку, крашение, сушку на колодках и отделку.
Подготовка сырья - это разборка и сортировка по цвету, мойка сильно загрязненной шерсти и ее последующая сушка, очистка от посторонних примесей и рыхление на трепальных машинах.
Для составления смески разные виды шерсти укладывают последовательными слоями и перемешивают до получения однородной массы.
При изготовлении основы замасленную смеску пропускают через чесальную машину, с которой она сходит в виде шерстяной ватки с ориентированными волокнами и навивается на конусообразный патрон. При достижении необходимой толщины стенок навитые конуса снимают и подвергают предварительному уплотнению на свойлачивающих машинах; уплотненные конуса имеют форму рукава, один конец которой шире, другой - уже. Головку сапога формуют из узкой части конуса, а голенище - из широкой. Окончательное уплотнение конуса с отформованной головкой с приданием ему соответствующих свойств достигается на молотовых валяльных машинах. Для ускорения процесса валки и увеличения валкоспособности шерсти основу предварительно или при валке пропитывают слабым раствором серной кислоты.
В результате валки основа под влиянием механических воздействий дает резкую усадку в продольном и поперечном направлениях и уплотняется до нормального состояния. После валки полуфабрикат расправляют, насаживают на колодки и сушат.
Отделка валяной обуви заключается в удалении ворса на шлифовальных станках, очистке от пыли и обрезке голенища по верхнему краю.
Ассортимент валяной обуви. Валяную обувь делят по виду применяемого сырья на грубошерстную и фетровую.
Грубошерстная обувь занимает основной удельный вес в ассортименте. Ее изготовляют из натуральной овечьей грубой шерсти (47-67%) и заводской овечьей шерсти (6-11%) с добавлением коровьей шерсти, отходов мехового и обратов собственного производства, регенерированной шерсти.
Ассортимент грубошерстной валяной обуви классифицируют по назначению, весу, форме голенищ, окраске, размерам и половозрастному признаку.
По назначению грубошерстную обувь делят на бытовую и производственную. Бытовая обувь предназначена для ношения в холодное время года и вырабатывается в виде валяных сапог, производственная - служит для защиты ног от действия высоких температур и вырабатывается в виде валяных сапог, туфель и галош.
По толщине стенок и весу бытовые грубошерстные валяные сапоги выпускают утяжеленные, средние (обыкновенные) и тонкие. Утяжеленные сапоги благодаря высоким, теплозащитным свойствам используются для носки в условиях низких температур и ограниченного передвижения, средние - при умеренных морозах, тонкие - с резиновыми галошами при слабых морозах и в период оттепелей.
Тонкие мужские сапоги вырабатывают из шерсти улучшенной смески, отличающейся повышенным содержанием натуральной овечьей шерсти (не менее 70%, в том числе грубой 30%, грубой поярковой - 20, полугрубой - 20%).
По форме голенищ валяные сапоги бывают с обыкновенными и удлиненными кривыми голенищами, по окраске - крашеные и некрашеные.
Размер валяной обуви обозначают по метрической системе от № 13 до № 32. Он равен длине внутреннего следа обуви в сантиметрах. Интервал между смежными номерами составляет 1 см.
По половозрастному признаку бытовую грубошерстную валяную обувь подразделяют на мужскую (№№ 26-32), женскую (№№ 23-27), школьную (№№ 20-22) и дошкольную (№№ 13-19), производственную - на мужскую и женскую.
Фетровая валяная обувь по сравнению с грубошерстной отличается лучшим внешним видом, меньшим весом и толщиной стенок, но несколько пониженными теплозащитными свойствами. Основным видом фетровой обуви являются фетровые сапоги, которые носят с резиновыми галошами.
Фетровую обувь вырабатывают из натуральной овечьей полугрубой шерсти с добавлением отходов козьего пуха и обратов собственного производства, отходов мехового и шерстяного производства, а в некоторых случаях штапельного вискозного волокна.
Фетровую обувь выпускают крашеной и некрашеной, мужскую (№№ 26-32), женскую (№№ 23-26), школьную (№№ 20-23) и дошкольную (№№ 13-19).
Артикул валяной обуви состоит из четырех цифр и одной-двух букв. Первые две цифры артикула характеризуют вид и отличительные признаки обуви, например 01 - валяные сапоги средние с обыкновенными голенищами, 02 - утяжеленные с обыкновенными голенищами, 40 - сапоги фетровые с удлиненными голенищами. Вторые две цифры показывают размер валяной обуви. Первая буква после цифр артикула обозначает: н - некрашеные, к - крашеные, вторая буква: ж - женские, ш - школьные. Вторую букву ставят в тех случаях, если размеры женской и школьной обуви совпадают соответственно с мужской и женской.
Оценка качества валяной обуви. Качество валяной обуви оценивают по внешнему осмотру и на основе лабораторных испытаний.
При лабораторных испытаниях для определения физико-химических показателей от партии отбирают 0,1% пар обуви, но не менее одной пары, для определения величины усадки после намокания и высушивания - 0,5% пар обуви, но не менее одной пары каждого размера.
Из физико-химических показателей в технических условиях нормированы содержание влаги и свободной кислоты, объемный нес. Содержание влаги в валяной обуви не должно превышать 13%, а содержание свободной серной кислоты в пересчете на нормируемую влажность - 0,7%. Избыточное содержание свободной кислоты приводит к вредным воздействиям на стопу, а также свидетельствует о возможном повреждении волокон шерсти валяной обуви при их хранении и носке.
Объемный вес - важный показатель качества валяной обуви, он характеризует степень уплотнения их стенок. От степени уплотнения зависит прочность стенок, а также теплозащитные свойства и износостойкость обуви. Нормы объемного веса для мужских и женских сапог 0,41, а для детских - 0,38 г/см3.
В технических условиях нормируют также размерные показатели: длину внутреннего следа валяной обуви, наружную длину окружности в пучках, длину окружности в косом подъеме, длину окружности голенища вверху, высоту голенищ, вес, усадку при увлажнении и сушке.
Внешнему осмотру валяную обувь подвергают на предприятиях-изготовителях и в торговой сети. При внешнем осмотре проверяют равномерность толщины стенок, качество уплотнения, наличие дряблых мест и расслоений, равномерность окраски и ее стойкость к мокрому трению, наличие заломов, рубцов и других дефектов. Проверяют также парность обуви по размерам и правильность нанесения маркировки.
Валяную обувь подразделяют на два сорта: 1-й и 2-й. Сорт обуви устанавливают по совокупности дефектов в худшей полупаре. Обувь, не удовлетворяющую требованиям 2-го сорта, переводят в брак.
Маркировка, упаковка и хранение валяной обуви. При маркировке валяной обуви на подошвенной части каждой полупары указывают: наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак, номер браковщика, артикул и сорт.
Для транспортирования грубошерстные утяжеленные и средние сапоги упаковывают в тюки и кипы, а грубошерстные тонкие и фетровые - в ящики.
Для хранения валяной обуви используются сухие, хорошо проветриваемые помещения. Валяные сапоги хранят в штабелях, высота которых не должна превышать 1,5 м.