Для маркировки штучных и парных трикотажных изделий применяют этикетки, тканевые и трикотажные ленты. На этикетках должен быть обозначен товарный знак и указаны следующие реквизиты: наименование и местонахождение предприятия, номер артикула, сорт, размер и рост, группа прочности окраски, номер ГОСТа или ТУ на изделие, дата выпуска (месяц, год), розничная цена.
Этикетка на изделие должна быть пришита, навешена или прикреплена другим способом. Приклеивать этикетки допускается только для чулочно-носочных изделий. В верхних трикотажных изделиях (кроме хлопчатобумажных) на ленте, вшитой в боковой шов, должна быть указана розничная цена изделия.
Для маркировки коробок и пачек применяют ярлыки. На них, кроме реквизитов, перечисленных на этикетке, должно быть указано наименование изделия, количество и цвет. Ярлыки для всех изделий, выпускаемых 2-м сортом, должны иметь ярко-синюю полосу или окантовку. Этикетки и ярлыки могут быть разнообразными по форме.
Трикотажные изделия, сложенные в соответствии с правилами ГОСТа, упаковывают в коробки или пачки. Изделия из химических нитей, шерстяной и смешанной пряжи предварительно упаковывают в конверты. Для транспортирования коробки и пачки укладывают в деревянные и картонные ящики, выложенные изнутри бумагой.
Трикотажные товары хранят так же, как и швейные товары.