К меховой одежде и овчинно-шубным изделиям либо пришивают товарный знак, либо прикрепляют ярлык из плотного картона с указанием всех маркировочных данных.
Меховые воротники маркируют несмываемой краской непосредственно на кожевой ткани. К воротникам из дорогих мехов (соболь, выдра и др.), кроме того, прикрепляют ярлык.
На меховых головных уборах с внутренней стороны, в центре кружка подкладки ставят товарный знак, а ярлык прикрепляют к борту назатыльника.
Упаковывают меховую одежду в ящики, выстланные бумагой, складывая их мехом внутрь. Воротники упаковывают, складывая их волос к волосу, в пачки не более 20 шт., а женские воротники - пополам по средней линии. Манжеты прикрепляют к воротнику.
Меховые головные уборы упаковывают поштучно в картонные коробки, а затем в ящики.
Хранить меховые изделия следует в чистом, проветриваемом помещении при температуре не ниже +5° и не выше +25° и при относительной влажности воздуха не более 65%.
При длительном хранении меховые изделия следует перебирать, выколачивать, не допуская образования кожееда и моли. Между изделиями на полках и стеллажах следует класть мешочки с нафталином.