Кожевенное сырье пресно-сухого и сухосоленого способов консервирования в любое время года укладывают на хранение в одном помещении, но в отдельные штабеля.
Для хранения отбирают шкуры, хорошо просушенные, с содержанием влаги не более 20%, без наличия кожееда и личинок моли.
Шкуры сухого консервирования кладут в штабеля высотой 3,5 м и площадью 4X3 м и 5X6 м на стеллажи, предварительно посыпанные нафталином или парадихлорбензолом. Высота стеллажей должна быть не менее 10 см от уровня пола. Укладка сырья непосредственно на пол запрещается.
Шкуры кладут в штабеля хребтами внутрь (рис. 91) и лишь часть их хребтами наружу для выравнивания штабеля и посыпают нафталином или парадихлорбензолом.
Общая продолжительность хранения сухого сырья не более 2 лет.
Рис. 91. Укладка на хранение шкур сухого консервирования.