Технический жир, оформленный одним удостоверением о качестве, считается партией. Технический жир упаковывают в чистые металлические бочки вместимостью не более 200 кг. По договоренности с потребителем технический жир упаковывают и в другие виды тары.
Каждая упаковка четко маркируется с помощью трафарета с указанием наименования и сорта жира, массы брутто и нетто, порядкового номера места, даты выработки и номера стандарта.
При отгрузке технического жира железнодорожным или водным транспортом каждая партия сопровождается удостоверением о качестве, ветеринарным свидетельством и данными анализов лаборатории.
Приемку жира производят на основании сопроводительных документов путем наружного осмотра состояния всех мест и вскрытия выборочным порядком мест для лабораторного исследования.
При приемке повагонных партий жира, упакованного в бочки, для лабораторного исследования вскрывают 10 % мест от общего количества. При приемке жира в цистернах вскрывают каждую цистерну.
В случае установления во вскрытых выборочным путем местах несоответствия качеству, указанному в удостоверении о качестве, производят вскрытие всех мест.
Пробы анализов берут из каждого вскрытого места чистым и сухим щупом. Общая масса отобранных проб от каждой партии должна быть не более 600 г.
Отобранные пробы вкладывают в чистую сухую стеклянную банку, которую помещают в горячую воду до полного расплавления жира. Расплавленный жир перемешивают, делят на две равные части и каждую часть наливают в сухую банку с притертой пробкой.
Одну банку направляют в лабораторию для анализа, другую хранят в течение месяца на случай повторного анализа. Место хранения пробы и выбор лаборатории для производства экспертного анализа устанавливается по соглашению сторон.