Бригада в составе одного или двух сортировщиков (рис. 78) осуществляет работу так же, как и при сортировке овчины и козлины мокросоленого консервирования.
Рис. 78. Схема организации рабочего места для сортировки с двух сторон овчины и козлины сухого консервирования: 1 - тележка с нерассортированным сырьем; 2 - планшеты; 3 - кабина; 4 - конвейер; 5 - рабочее место сортировщика; 6 - рабочее место измеряльщика.
В настоящее время получили широкое распространение сортировка и комплектование партий кожевенного сырья сухого консервирования с применением ленточных конвейеров. Впервые такие линии были организованы на Кировском заводе первичной обработки кожевенного сырья, где в помещении для обработки овчины и козлины сухого консервирования были установлены ленточные конвейеры. В этом случае сортировка овчины и козлины с одновременным комплектованием партий производится спаренными бригадами, рабочие места которых размещены вдоль ленточного конвейера.
Сортировочный и комплектовочный конвейеры имеют ширину ленты 800 мм и установлены под прямым углом друг к другу. Вдоль ленты комплектовочного конвейера устроены борта шириной 0,5 м. Это позволяет работницам снимать с конвейера и складывать на борт по нескольку штук сырья одного производственного назначения, а затем относить их на стеллаж.
Участок сортировки и комплектования партий оборудован радиосвязью для передачи реквизитов обрабатываемого сырья комплектовщику. Для накопления производственных партий на комплектовочном участке расставлены стеллажи в соответствии с индексами, подвешенными над каждым из них.
Сортировка крупного сырья на ленточном конвейере производится спаренной бригадой. Лента конвейера расположена выше его рамы ввиду значительных размеров сырья сухого консервирования.
Доставка сырья на сортировку и вывозка готовых партий производится электропогрузчиком.