Механизированный способ изготовления париков предусматривает высокий уровень механизации производственных процессов в постижерном цехе, применение самых современных материалов, рациональную организацию рабочих мест и труда постижеров, охрану труда и технику безопасности при работе на машинах, контроль качества выпускаемых изделий и другие вопросы. Все вопросы механизированного способа изготовления париков рассматриваются в комплексе.
Организация постижерного производства
В своей производственной деятельности постижерный цех руководствуется рядом законодательных документов.
Стандартом предусматриваются: ассортимент, технические требования, правила приемки и методы испытаний, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение, гарантия на изделия. Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие качества выпускаемых изделий требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий применения и хранения постижерных изделий.
Управление производственным процессом постижерного производства
Под оперативным управлением производственным процессом понимают методы управления и организации работы постижерного производства, обеспечивающие ритмичность работы производственных участков при выполнении установленного плана, непрерывность (бесперебойность) технологического процесса, координацию работы и четкое взаимодействие всех участков производства, выполнение заказов населения в установленные сроки.
Основой оперативного управления является расчетный цикл прохождения заказов по этапам производства. Длительность производственного цикла и отдельных этапов изготовления париков определяют с учетом количества проводимых примерок, организации приема заказов, специфики модели парика и других особенностей заказа.
Заказы поступают на производственные участки с маршрутными листами, которые заполняет мастер. В маршрутных листах отражаются все технологические операции изготовления париков и фамилии исполнителей. По этим первичным документам начисляют заработную плату исполнителям.
По сданным после исполнения заказа маршрутным листам контролируют выполнение плановых заданий постижерного цеха.
Своевременный запуск в производство и выход готовых изделий контролируют по журналу учета, в котором делают соответствующие записи о времени запуска в производство, плановых сроках изготовления и фактической готовности заказа, которая подтверждается сдачей маршрутного листа.
Заказчик может получить информацию о готовности заказа по книге движения заказов, которую ведет приемщик.
Организация управления качеством постижерных изделий
Управление качеством - это установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке, производстве и потреблении, осуществляемое путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции.
Качество изделия - это совокупность признаков и свойств, характеризующих его в зависимости от назначения. Наиболее характерные признаки и свойства составляют перечень качественных требований, которые предъявляют как при изготовлении парика, так и при сдаче его заказчику.
Парики должны отвечать определенным техническим, санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям и соответствовать стандарту, техническим условиям и эталонным образцам. Оценивая качество парика, обращают внимание на материалы, из которых изготовлено изделие, внешний вид модели, качество конструкции, соответствие размеров отдельных участков монтюра меркам, снятым с головы заказчика, или паспортным данным модели, на качество выполненных строчек и швов.
Для качественного изготовления париков помимо подготовки материалов большое значение имеет подготовка лекал, являющихся важным рабочим, а также измерительным инструментом. Точность размеров и форм рабочих лекал проверяют путем сопоставления их с контрольными лекалами, а также с данными технических условий.
Контроль качества изготовления полуфабриката парика - это проверка качества выполнения всех операций процесса, а именно: ширины и ровности швов; частоты стежков в строчках; правильности подбора и степени натяжения ниток; точности направления строчек; величины и направления посадки материалов; качества треса, пробора, завитка, тамбуровки; правильности соединения деталей монтюра; точности соблюдения технологического режима обработки деталей. При контроле качества готовой продукции должно быть установлено соответствие парика техническому уровню в отношении примененных материалов и внешнего вида, размеров изделия в основных точках измерения, симметричности парных деталей, качества нашивки отделки и т. д.
Вопросы качества должны находиться в центре внимания всего коллектива постижерного цеха - от приемщика материалов до маркировщика готового изделия.
Основные требования к помещению постижерного цеха
Производственное помещение постижерного цеха должно отвечать технологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным, экономическим, строительным и эстетическим требованиям.
Технологические требования к помещению постижерного цеха являются основными и сводятся к рациональной организации производства. Объемно-планировочные параметры помещения должны обеспечивать удобное и свободное расположение, перестановку и замену производственного оборудования с целью повышения технологической маневренности производства.
Санитарно-гигиенические требования направлены на создание нормальных условий работы и удовлетворение гигиенических и бытовых потребностей работающих. В производственном помещении должны быть соответствующие климатологические условия, естественное и искусственное освещение. Поверхности стен, потолков и пола должны быть гладкими, окрашены в светлые тона и легко поддаваться влажной уборке.
Противопожарные требования предусматривают необходимые конструктивные и объемно-планировочные параметры помещения, способствующие быстрой и безопасной эвакуации находящихся в помещении людей и ценного оборудования, возможной изоляции и ликвидации очага пожара; наличие противопожарного оборудования, препятствующего распространению загорания в случае возникновения пожара.
Организация рабочего места постижера
При планировке рабочих мест должны быть решены три основных вопроса: тип и размеры рабочих мест, распределение операций по рабочим местам и размещение технологических потоков в цехе.
Рабочее место должно быть организовано так, чтобы на нем было удобно расположить оборудование, инструменты, приспособления, полуфабрикаты и чтобы при выполнении технологических операций рабочий совершал наиболее короткие маршруты.
Рабочие места в цехе планируют с учетом технологической схемы изготовления изделий и рационального использования площади помещения. Кроме правильной и рациональной расстановки оборудования необходимо придерживаться установленных норм объема и площади производственного помещения на одного работающего. Согласно действующим нормам на одного работающего в постижерном цехе должно приходиться не менее 13 м3 объема и 4 м2 площади. Помещение должно содержаться в чистоте и порядке.
Для хорошей работоспособности рекомендуется поддерживать в цехе температуру воздуха в пределах 18-24°С.
На рабочих местах, где работающее оборудование выделяет значительное количество тепла, необходимо устанавливать подвесные вентиляторы; желательно также размещать такое оборудование в изолированном помещении.
Продуманная производственная эстетика положительно влияет на настроение рабочих, а также на интенсивность труда. Она предполагает рациональное решение планировки постижерного цеха, размещения оборудования, благоприятное цветовое оформление. Цветовые возможности интерьера связаны с правильным использованием современных отделочных материалов, обладающих высокими эксплуатационными качествами и хорошими декоративными свойствами.
Производственное помещение следует озеленить. Растения создают благоприятный микроклимату каждого рабочего места, влияют на влажность воздуха в помещении и снижают уровень шума от работающих машин.
Оборудование и инструменты постижерного производства
При механизированном способе изготовления париков постижерный цех должен быть оснащен комплектом соответствующего оборудования, приспособлений и инструмента.
Комплект оборудования должен состоять из специальных машин для тресования волос, швейных машин колонкового типа для нашивки волос на монтюр, специальных машин для изготовления монтюров, специального ленточного ножа для раскроя волос и материалов и термических шкафов для завивки волос. В комплект машин может входить также и другое оборудование, которое позволит механизировать отдельные технологические операции. Технические характеристики перечисленного оборудования рассмотрены в соответствующей главе.
При механизированном способе изготовления париков применяют те же инструменты и приспособления, что и при ручном способе. Объясняется это тем, что окончательная отделка изделий в том и другом случае одинакова и делается вручную. Не пользуются лишь тресбанком, так как тресование волос осуществляется на машине.
Для ручной доработки париков предназначены следующие инструменты и приспособления, крючки для тамбуровки волос, карда, кардолента, щетки, расчески, наперсток, иглы швейные, пинцеты, ножницы, бритвы, сантиметровая лента, булавки (штифты) для закрепления монтюра на форме, плоскогубцы, кусачки, струбцины и шарнирные устройства и др.
Крючки для тамбуровки волос бывают в основном пяти размеров - от № 1 до № 5. Отличаются они размером бородок. Крючки изготовляются из высококачественной стали с остро заточенным и тщательно отполированным концом бородки. Постижерный крючок для работы укреплен в специальной металлической цанге или деревянной ручке.