Соединение плечевых срезов в верхних сорочках.
В верхних сорочках с кокетками и без кокеток из всех видов тканей соединение плечевых срезов производят стачным швом шириной 7-8 мм с одновременным или последующим обметыванием.
Плечевые срезы деталей стачивают на двухигольной машине швом «взамок» шириной 5-7 мм с помощью приспособления. Расстояние от подогнутого края до строчки с лицевой стороны 1 мм, с изнанки - 2 мм. Стачивают детали с лицевой стороны, запошивая срезом спинки.
Плечевые срезы деталей стачивают на одноигольной стачивающей машине запошивочным швом шириной 5-7 мм с лицевой стороны переда сорочки, запошивая срезом спинки, и настрачивают с лицевой стороны на расстоянии 1 мм от подогнутого края.
В сорочках с кокеткой и подкокеткой соединение плечевых срезов производят на одноигольной стачивающей машине швом шириной 5-7 мм. Швы расправляют, отгибая в сторону кокетки, накрывают кокеткой, подгибая ее срезы внутрь на 6 мм, и настрачивают кокетку на расстоянии 1 мм от подогнутого края (рис. 52).
Рис. 52. Соединение плечевых срезов в верхних сорочках с кокеткой и подкокеткой
Соединение плечевых срезов в нательных сорочках.
Плечевые срезы стачивают со стороны кокетки, накладывая ее лицевой стороной на перед сорочки; спинку с передом складывают изнаночными сторонами внутрь.
Одновременно со стачиванием плечевых срезов обтачивают вырез горловины спинки. Ширина шва 5-7 мм. Швы расправляют, кокетку отгибают в сторону спинки и настрачивают плечевые швы, одновременно строчат край горловины спинки, образуя из кокетки кант шириной 1 мм. Нижнюю сторону кокетки настрачивают на спинку (рис. 53). Расстояние от строчки до подогнутых краев кокетки 1 мм.
Рис. 53. Соединение плечевых срезов в нательных сорочках с кокетками