Любой процесс мехового производства протекает в условиях, которые зависят от вида сырья, метода его консервирования, толщины кожевой ткани, характера волосяного покрова, назначения на ту или иную операцию. Эти условия называют параметрами процесса.
К числу основных параметров процессов мехового производства при жидкостных обработках относятся: жидкостный коэффициент, продолжительность процесса, концентрация реагирующих веществ, температура и механические воздействия. Величину этих параметров устанавливают на основе научно-исследовательских изысканий и практической деятельности передовых предприятий Параметры, обеспечивающие высокое качество продукции при наименьших затратах сырья, материалов, труда и времени, являются оптимальными. На их основе разрабатывается единая технология всех процессов и параметров, при которых они должны проводиться. Кроме того, в единой технологии приводятся условия комплектования производственной партии сырья, характеристика готовой продукции, точки контроля процессов, расчет расхода материалов и продолжительность производственного цикла.
Единая технология построена таким образом, что проведение того или иного процесса тесно связано с предыдущими и последующими процессами Если необходимо изменить, например, процесс пикелевания, следует обязательно выяснить, какое влияние это окажет на проведение последующего процесса
Единая технология разрабатывается для всех видов сырья, всех методов выделки и крашения, а также для всех имитаций. Предприятия обязаны строго ее выполнять Самовольное изменение единой технологии рассматривается как грубое нарушение требований производства. Рассмотрим кратко характеристику основных параметров процессов мехового производства.
Жидкостный коэффициент (ж. к.) - это объем обрабатывающей жидкости (воды, пикельного раствора, дубильного раствора и др.), приходящейся на единицу массы сырья или полуфабриката, в тоннах или килограммах Если масса сырья составляет 1000 кг, то для проведения, например, отмоки при ж. к.=10 необходимо взять 10000 л воды. Жидкостный коэффициент относят к массе сырья (при выделке) или к массе полуфабриката (при крашении). Этот показатель имеет большое значение, так как от него зависит равномерность омывания сырья или полуфабриката обрабатывающей жидкостью. Величина ж. к. влияет также на интенсивность поглощения того или иного реагента из раствора и рациональное использование его.
Продолжительность процесса оказывает большое влияние на качество готовой продукции. При обработке шкур в том или ином растворе он должен проникнуть в толщу кожевой ткани, равномерно распределиться там по всем слоям и вступить во взаимодействие с белками шкуры. Исходя из этого, нужно выбрать необходимую продолжительность нахождения шкур в растворе. Оптимальные величины продолжительности зависят от вида сырья, методов его консервирования и др. Если, например, отмока меховой овчины пресно-сухого метода консервирования длится 20-24 ч, то при использовании сырья мокросоленого метода консервирования продолжительность отмоки составляет всего лишь 2-4 ч.
Концентрация реагентов имеет большое значение для проведения процесса. Известно, что с повышением концентрации реагента увеличивается интенсивность проникания его в толщу сырья Однако повышенное содержание реагента в обрабатываемой жидкости приводит к неполному его использованию, что может отразиться на себестоимости полуфабриката В каждом конкретном случае надо разумно, с учетом всех возможных вариантов, выбрать наиболее оптимальную концентрацию реагента. Обычно она выражается в граммах на литр (г/л). Если, например, при проведении процесса применяется хлорид натрия в количестве 10 г/л, это означает, что на каждый литр раствора надо взять 10 г соли.
Допустим, необходимо определить количество хлорида натрия, необходимого для проведения отмоки партии шкурок кролика, если концентрация его должна быть равна 40 г/л, ж. к.= 10, а масса партии 500 кг Количество жидкости, которое необходимо для проведения отмоки, составит 500 х 10 = 5000 л. Если на каждый литр берется 40 г хлорида натрия, то на 5000 л ее количество составит 5000х40 = 200000 г, или 200 кг. Концентрация реагентов, необходимая для проведения тех или иных процессов, всегда указывается в технологических картах
Повышение температуры способствует ускорению процессов. Однако надо помнить, что с увеличением температуры усиливается распад белков; кроме того, нельзя проводить процесс при температурных режимах, близких к температуре сваривания полуфабриката; всегда должен быть перепад температур не менее 25-30°С.
Механическое воздействие (перемешивание) в значительной степени ускоряет течение процесса. Однако иногда проведение процесса при непрерывном перемешивании приводит к свойлачиванию волосяного покрова меховых шкур некоторых видов.