Шкурки лисицы красной независимо от районов происхождения классифицируют по способу выделки и длине волосяного покрова на натуральные (длинноволосые) и крашеные (длинноволосые или стриженые); особенностям строения и свойств волосяного покрова (пышности, мягкости и натуральной окраске хребта и черева) — на шесть групп.
Окраска хребта шкурок выделанных натуральных может быть от огненно-красной и красной (первая группа) до серой, светлосерой и светло-желтой (шестая группа).
Шкурки лисицы, окрашенные в черный цвет, могут выпускаться с насадкой белого остевого волоса.
Шкурки натуральные выделывают в непоротом виде или пластом с сохранением меха головы, лап и хвоста; у шкурок первой и второй групп должны быть сохранены носики, уши и когти. Шкурки, выпускаемые в стриженом виде, выделывают пластом; голову, лапы и хвост у них удаляют.
Шкурки лисицы серебристо-черной, платиновой и черно-бурой выделанные натуральные. Помимо подразделения по цвету волосяного покрова, эти шкурки делят также и по группам серебристости.
Различия в цветах шкурок серебристо-черной и черно-бурой лисиц, обозначаемых номерами, обусловлены степенью черноты в цвете волосяного покрова и выраженности чисто-белой серебристости и так называемой «вуали». Чем больше выражены эти признаки, тем выше сорт шкурки.
Деление шкурок по группам серебристости зависит от степени серебристости волосяного покрова, измеряемой в процентах от длины шкурки. Выделывают шкурки трубкой с сохранением меха на голове (с носиком и ушами), лапах (с когтями) и на хвосте.